ГлавнаяОбществоЖизнь

Сегодня решится судьба харьковских защитников парка

Сегодня, 3 июня, в 14.00 Дзержинский райсуд Харькова рассматрит дело задержанных милицией в среду защитников парка им. Горького.

2 июня судья по админнарушениям Ирина Грищенко удовлетворила ходатайство защитников парка о перенесении даты рассмотрения дела в связи с отсутствием подписанного соглашения с адвокатом.

3 июня первым будет рассмотрено дело в отношении Руслана Склярова, после чего с интервалом в час будут рассматриваться дела в отношении остальных трех защитников парка, задержанных накануне.

Как известно, в среду харьковская милиция задержала 4-х защитников парка им. Горького - Альбину Гаркушину, Евгения Хижнякова, Валерия Головашкина и Руслана Склярова. Они были доставлены сначала в Дзержинский РОВД, а затем тайком вывезены в Дзержинский районный суд.

Всем четверым инкриминируют «злостное неповиновение» властям, хотя по их словам, никакого сопротивления представителям правоохранительных органов они не оказывали.

Между тем, в защиту парка Горького и в поддержку «Зеленого фронта» известные харьковские музыканты выступят с гражданской инициативой под лозунгом «Остановить уничтожение!»

В открытом концерте «Музыка леса», который намечен на 4 июня, намерены принять участие группа Ч.А.Й.К.А., группа LЮК, группа SunSay (Андрей Запорожец), группа Pur:Pur и Сергей Бабкин.

«Мы соберем слушателей, которые разделяют наши взгляды. Очень надеемся, что защитников парка станет больше и мы сможем как-то повлиять на эту ужасную ситуацию», - говорит Олег Сердюк (LЮК, YOUNNAT).

«Уничтожая парк , вы уничтожаете часть истории города! Одно из немногих мест интересных гостям Харькова. Я не думаю, что Вы так же просто бы снесли Госпром. Мы против разрушений достояния нашего города!», - подчеркивает Нина Марченко (директор группы SunSay).