ГлавнаяОбществоЖизнь

У главы Донецкого медиапрофсоюза отобрали пистолет

Сотрудники милиции изъяли у председателя Донецкого медиапрофсоюза Максима Абрамовского, задержанного вчера, 2 июня, в Киеве на станции метро Вокзальная, переоснащенный под травматическое оружие газовый пистолет.

Как сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел в Киеве, вчера, 2 июня, около 10:50, на платформе станции метро Вокзальная сотрудники милиции заметили 24-летнего мужчину с объемной сумкой, после чего попросили его пройти в комнату милиции для досмотра вещей.

В комнате милиции мужчина предъявил разрешение на ношение и хранение газового пистолета, а также удостоверение корреспондента нескольких газет Донецка.

В МВД отметили, что информация о применении к задержанному физической силы не отвечает действительности

"Милиция обнаружила, что пистолет хотя и газовый, но с признаками переработки для стрельбы другими патронами, травматического действия", - сказал представитель пресс-службы МВД Киева.

По его словам, изъятый пистолет отправлен на экспертизу в научно-исследовательский криминалистический центр, после которой будет принято процессуальное решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в милиции, задержанный журналист является консультантом помощника одного из депутатов Верховной Рады.

После проведения всех процессуальных действий Абрамовского отпустили.

Как сообщалось ранее, в Киеве на станции метро Вокзальная люди в штатском задержали председателя Донецкого медиапрофсоюза Максима Абрамовского. При этом они сказали, что проводят антитеррористическую операцию. По словам друга Абрамовского Тимофея Златкина, из станционной комнаты милиции, куда завели журналисты, были слышны крики. В милиции подтвердили факт задержания, однако информацию о применении силы в отношении журналиста, опровергли.