ГлавнаяОбществоЖизнь

Петербуржец наловил в Астрахани ужей на 3 млн рублей

 Прокуратура Астраханской области направила в суд уголовное дело о незаконной охоте в отношении жителя Санкт-Петербурга, который выловил на территории области 994 ужа, общая стоимость которых оценивается в 3 миллиона рублей.

В сообщении не уточняется, когда конкретно дело было передано в суд.

"Установлено, что занимающийся разведением рептилий 24-летний Сергей Кардаш приехал в Астраханскую область с целью отлова змей. С 14 по 23 апреля 2009 года в районе села Новый Рычан Володарского района, не имея соответствующего разрешения, он охотился на пресмыкающихся, являющихся собственностью государства. Всего Кардаш отловил 994 ужа, общая стоимость которых оценивается в 3 миллиона рублей", - сообщает прокуратура.

По данным ведомства, незаконно выловленных пресмыкающихся обвиняемый поместил в мешки и ящики, которые погрузил в автомобиль и направился в сторону Волгограда. В пути его остановили сотрудники ГИБДД, которые и обнаружили в багажнике машины незаконный груз. Всех змей вернули в места их обитания.

Кардашу предъявлено обвинение по части 1 статьи 258 (незаконная охота) УК РФ, наказание по которой предусматривает арест на срок от четырех до шести месяцев.