ГлавнаяОбществоПроисшествия

Названа причина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Основная версия произошедшего на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии не подтверждается, заявил член правления РусГидро, бывший генеральный директор ГЭС Александр Толошинов.

Названа причина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Фото: www.19rus.info

"Произошло разрушение турбины в машинном зале. Приборы показали, что это не гидроудар, а произошел срыв крышки турбины в машинном зале", - сказал он во вторник "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос, есть ли шансы у людей, которые могут находиться внутри затопленного водой машинного зала, А.Толошинов сказал: "Если человек оказался в воздушном пузыре и не в воде, то есть. Если люди в воде, а температура там плюс четыре градуса, то шансов практически нет".

По его словам, уровень воды в разрушенном помещении достигает 20 метров в глубину.

А.Толошинов во вторник принял участие во встрече с родственниками погибших, а также тех, кого без вести пропавшими, в ДК "Энергетик" в поселке Черемушки недалеко от СШГЭС. Во встрече принял участие глава Хакасии Виктор Зимин.

Представители региональных властей и РусГидро более 40 минут отвечали на вопросы родственников. А.Толошинов в ходе ответа на вопросы не исключил версию теракта на станции. Между тем ранее во вторник СКП РФ исключил такую вероятность.

Родственники поинтересовались, почему не было сделано все необходимое сразу после аварии. "Почему необходимо было ждать приезда Шойгу?" - сказала одна из женщин, обращаясь к представителям правительства Хакасии.

После разговора одна из участниц встречи обратилась ко всем родственникам, собравшимся в огромном зале, сказав: "Пусть люди работают, давайте закончим".