ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Москве начался снос Черкизовского рынка

Снос торговых павильонов на территории Черкизовского рынка на востоке Москвы начался во вторник утром, 18 августа.

В Москве начался снос Черкизовского рынка
Фото: focus.in.ua

Строительная техника прибыла на Черкизовский рынок и рабочие начали демонтаж построек на территории, занимаемой у вернисажа в Измайлово.

Как сообщил журналистам генеральный директор ООО «Вернисаж в Измайлово» Александр Ушаков, рынок по продаже продовольственных и непродовольственных товаров на территории вернисажа был открыт в 1996 году и являлся инвестиционной составляющей развития самого вернисажа, где продаются сувенирная продукция и различные товары народных промыслов.

«Сейчас, где мы находимся, начался снос торговых павильонов, здесь пройдет участок четвертого транспортного кольца. Мы первыми начали вывоз товара из торговых павильонов», - рассказал Ушаков.

По его словам, на территории вернисажа находится более 600 павильонов Черкизовского рынка, 400 из которых планируется снести в этом году, остальные - до середины 2010 года.

«На месте рынка также будет построен спортивно-развлекательный центр. Здесь еще в 1936 году планировалось провести Олимпийские игры. Строился громадный стадион на 200 тысяч человек, однако стройку заморозили, а архитектора расстреляли», - рассказал гендиректор вернисажа.

В свою очередь заместитель префекта Восточного округа столицы Ирэна Сезонова сообщила, что со следующей недели начнется снос торговых павильонов на территориях других рынков Черкизовского. «Мы будем определяться по срокам сноса павильонов с управляющими компаниями рынков. Финансирование работ будет осуществляться за счет этих компаний», - добавила Сезонова.

Она отметила, что полностью вывоз товаров с Черкизовского рынка завершится не позднее 1 сентября. «Сейчас освобождено 13,2 тысячи торговых мест. Вывезено более 80% товаров», - уточнила Сезонова.