ГлавнаяОбществоЖизнь

Обвиняемый в наезде на мотоциклистку сын симферопольского депутата признал свою вину

Обвиняемый в наезде на мотоциклистку Анну Мишуткину со смертельным исходом 16 сентября 2008 года сын депутата Симферопольского горсовета Виталий Файнгольд на заседании суда 23 июля признал свою вину в столкновении.

Об этом Українськім Новинам сообщил источник в Железнодорожном районном суде Симферополя, в котором слушается дело.

По его информации, во время рассмотрения уголовного дела по существу Файнгольд полностью признал свою вину.

"Обвиняемый не согласился с суммой в 500 тыс. гривен, которую от него требует потерпевший отец погибшей мотоциклистки Александр Гоппе. Файнгольд согласился только на 50 тыс.", - сообщил источник.

Следующее слушание, на котором будут допрошены свидетели аварии, назначено на 26 августа.

Файнгольд обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами, управляющими транспортными средствами, которое привело к смерти потерпевшего).

Также в Центральном районном суде Симферополя обжалуется вынесенное прокуратурой постановление о прекращении уголовного дела в отношении Файнгольда по факту хулиганских действий, совершенных им 4 мая 2002 года в клубе "Два капитана" в Симферополе.

Как сообщало агентство, уголовное дело в отношении Файнгольда по факту ДТП было объединено с эпизодом по факту хулиганства.

Прокуратура исключила эпизод с хулиганством из дела Файнгольда.

В апреле следственное управление главного управления Министерства внутренних дел в Крыму предъявило обвинение сыну одного из депутатов Симферопольского горсовета Виталию Файнгольду, который на автомобиле Bentley совершил наезд на мотоциклистку в Симферополе.

Обвинение предъявлено Файнгольду по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами, которые управляют транспортными средствами).

По данным милиции Файнгольду грозит заключение на срок от 3 до 5 лет.

Авария произошла 16 сентября 2008 года около 3:00 ночи на улице Гагарина в районе железнодорожного вокзала Симферополя.

В результате аварии 25-летняя мотоциклистка от полученных травм погибла на месте.

У погибшей осталась 5-летняя дочь.

По информации милиции, Файнгольд, автомобиль которого двигался со скоростью 171 км/час, пытался скрыться с места происшествия, поскольку после удара тело девушки было протянуто по асфальту 150 метров.