ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция перекрыла международный канал поставок амфетамина из Нидерландов в Украину

Работники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД в Волынской области и Департамента БНОН МВД Украины во взаимодействии с УСБУ в области разоблачили международную преступную группировку, участники которой организовали международный канал поставки амфетамина из Нидерландов и создали разветвленную сеть его распространения на территории нашего государства.

Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью МВД. Согласно сообщению, в состав группы входил гражданин Королевства Нидерланды и жители Винницы.

В результате проведенной спецоперации на пропускном пункте "Ягодин" во время осмотра автотранспорта у организатора группы изъято 2,3 кг амфетамина.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. Трое членов преступной группировки задержаны. Проводятся мероприятия по установлению других участников группировки, причастных к поставке амфетамина на территорию Украины.