ГлавнаяОбществоПроисшествия

Друг бывшего зятя Ющенко сознался в стрельбе в центре Киева

Друга бывшего зятя Виктора Ющенко Михаила Гончара, подозреваемого в стрельбе в квартире в центре Киева, допросили в Печерском РУВД и отпустили.

 Об этом заявил начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук.

«У нас есть еще 7 дней для решения, но, скорее всего, уголовного дела не будет — из-за отсутствия состава преступления», - пояснил глава пресс-службы.

По информации же источника газеты «Сегодня», друг Гончара Алексей Петренко взял вину на себя и не настаивает уже, что случайно нажал на курок карабина, учитывая что 23 отстрелянных гильзы и показания свидетелей, которые слышали целый ряд выстрелов, не вписываются в его версию.

«Сейчас выясняем, как карабин оказался в квартире Гончара. Ведь оружие на него не зарегистрировано. А за незаконное хранение «ствола» грозит срок до трех лет», - сказал собеседник газеты.

Он также заявил, что на вопрос следователя об инциденте Михаил Гончар сказал, что ничего не помнит. «Сам же Михаил Гончар в тот день беспробудно спал, даже когда в квартире работали следователи. Его разбудили, побеседовали, но он заявил, что ничего не помнит», - добавил он.