ГлавнаяОбществоЖизнь

Майкл Джексон после смерти продолжает быть успешным

Коммерческий успех, на время ускользнувший от Майкла Джексона при жизни, вновь вернулся к певцу после смерти.

Альбомы самопровозглашенного "короля поп-музыки", внезапно умершего в ночь с четверга на пятницу, за несколько часов заняли сразу 15 первых строчек в рейтинге самых продаваемых компакт-дисков онлайн-ритейлера Amazon.com Inc.

Первым по популярности у покупателей Amazon стал альбом "Thriller", впервые увидевший свет в 1982 году. "Thriller" вошел в историю как самая продаваемая в мире пластинка. По всему миру было продано порядка 50 миллионов копий.

На втором месте оказался "Off the Wall" 1979 года, подаривший слушателям такой известный хит как "Don´t Stop ´Til You Get Enough". За ним следует альбом "Bad", выпущенный певцом в 1987 году.

Последний альбом Майкла Джексона "Invincible", записанный в 2001 году, занял десятую позицию.

За все время пластинки певца разошлись рекордным тиражом в 750 миллионов копий, сообщил звукозаписывающий лейбл Sony Music, работавший с Джексоном. На протяжении своей карьеры музыкант получил 13 наград Grammy.

"Его артистизм и притягательность изменили музыкальный облик навсегда", - сказал президент и генеральный директор Sony Corp Ховард Стрингер.

Майкл Джексон скончался в возрасте 50 лет от остановки сердца. О его смерти стало известно в 01.26 МСК в пятницу.

Джексону стало плохо дома. Все попытки личного врача привести его в сознание ни к чему не привели. Певца доставили в реанимацию больницы Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, где врачи более часа делали все возможное, чтобы вернуть его к жизни.