ГлавнаяОбществоЖизнь

Одну из улиц Киева назовут в честь Мексики

Посольство Мексики просит Киевскую городскую государственную администрацию назвать одну из улиц Киева в честь Мексики.

Одну из улиц Киева назовут в честь Мексики
Фото: turmir.com

Об этом сказал временный поверенный по делам Мексики Сесар Окаранса во время встречи с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Окаранса сообщил, что в 2010 году Мексика будет праздновать 200-летие своей независимости, поэтому ее посольство просит у Киевгорадминистрации уделить внимание 3 приоритетным задачам в этом направлении.

В частности, Окаранса попросил Черновецкого присвоить одной из улиц города название, каким-либо образом связанное с Мексикой, не уточнил при этом свои пожелания.

Поверенный по делам Мексики также попросил назвать одну из школ Киева с углубленным изучением испанского языка в честь Мексики и организовать в одном из музеев Киева латиноамериканскую выставку.

"Я хотел бы, чтобы все эти проекты (предложения посольства Мексики) были учтены в следующих моих распоряжениях. Это именно те проекты, которые были у меня на сердце", - сказал Черновецкий.

Стороны также обсудили дальнейшее сотрудничество. в частности в сфере культуры между Киевом и Мехико (Мексика).

Киевская городская государственная администрация предлагает мэрии Претории (Южно-Африканская Республика) обменяться памятниками выдающимся национальным героям Тарасу Шевченко и Нельсону Манделе.