ГлавнаяОбществоПроисшествия

Бомбы на Майдане не нашли

Сотрудники взрывотехнической службы и представители Министерства по чрезвычайным ситуациям проверяют Дом профсоюзов на Майдане Незалежности, 2, в Киеве в связи с анонимным сообщением о минировании.

Бомбы на Майдане не нашли
Фото: urs.net.ua

Как сообщил источник в Федерации профсоюзов, сегодня в Доме профсоюзов начал работу президиум Федерации профсоюзов. Официально повестка дня включала вопросы общественного контроля за выплатой заработных плат, соблюдением законодательства об охране труда и о создании центра независимых экспертиз федерации по вопросам охраны.

Во время работы президиума поступило анонимное сообщение о минировании здания. Все участники заседания и сотрудники аппарата Федерации профсоюзов были эвакуированы, здание - проверено. На время проверки вход в здание был перекрыт охранниками, на место прибыли машины взрывотехнической службы МЧС. И охрана, и сотрудники МЧС от каких-либо комментариев полностью воздержались.

В то же время указанный источник в ФПУ называет происходящее провокацией - точно неизвестно с чьей стороны, но, возможно, со стороны правительства, так как на заседании присутствовало 70 высших профсоюзных функционеров со всей Украины, а повестка дня включала вопросы о повышении и выплате зарплат и путей выхода из кризиса.

«Это попытка дестабилизировать работу наибольшего профобъединения Украины, в условиях, когда оно решительно выступает на защиту людей труда. Правительство считает, что выход из кризиса не есть поводом для того, чтобы начать выплачивать зарплаты», - охарактеризовал проиходящее источник.

Как сообщила пресс-служба МЧС, по результатам проверки взрывных устройств в здании обнаружено не было, заседание президиума ФПУ возобновлено.

 

Источник: Обозреватель