ГлавнаяОбществоПроисшествия

Сумашедший грозился взорвать заправку

В Луганской области сотрудники ГАИ обезвредили местного жителя, который грозился взорвать АЗС, передает "Остров" со ссылкой на УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.

Сумашедший грозился взорвать заправку
Фото: www.topnews.ru

Как стало известно, наряд инспекторов ДПС по обслуживанию Станично-Луганского района получил от дежурного по райотделу милиции сообщение о чрезвычайной ситуации на АЗС в этом районе.

Прибыв на место, правоохранители увидели, что неизвестный мужчина взобрался на 40-тонную цистерну с бензином, открыл горловину цистерны и, размахивая зажигалкой, грозится взорвать все, если ему не заплатят 7 тысяч гривен. Один из сотрудников ГАИ вел переговоры с шантажистом, но безрезультатно.

Сотрудники части МЧС, расположенной неподалеку, приняли решение с помощью напора воды из брандспойтов сбить "террориста" с емкости. Под напором воды мужчина упал, но все же удержался на цистерне. Этих секунд хватило инспекторам ГАИ для того, чтобы обезвредить злоумышленника.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что задержанный 35-летний мужчина состоит на учете в психоневрологическом лечебном учреждении. Если б злоумышленник привел в исполнение свой план, пострадали бы как минимум две близлежащие улицы поселка, на территории которого находится АЗС.

 

Источник: Подробности