ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Черновцах задержали самолет из-за подозрения на свиной грипп

Пассажиров авиарейса, который летел по маршруту «Форли-Черновцы» 23 июня задержали в аэропорту Черновцов, поскольку возникло подозрение, что у одной из пассажирок самолета - признаки гриппа A/H1N1.

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой городской рады.

Как сообщила начальник городского управления здравоохранения Валентина Тарасюк, рейс «Форли-Черновцы» приземлился в аэропорту Черновцов 23 июня в 16.46. По регламенту, который действует в условиях пандемии гриппа A/H1N1, первым на борт самолета поднялся врач аэропорта. Среди 68 пассажиров он обнаружил одного человека с плохим самочувствием.

Женщина была изолирована в изоляторе медпункта аэропорта, вызваны специалисты облСЭС и медработники для проведения эпидемиологического расследования случая подозрения заболевания на грипп A/H1N1. Пассажиров рейса задержали.

В аэропорт прибыли усиленная бригада «скорой помощи» и специалисты-эпидемиологи. Медработники провели осмотр и опрос пассажиров. Установили, что еще одна пассажирка жалуется на плохое самочувствие. Все пассажиры заполнили опрашивающие письма, получили рекомендации относительно действий в случае появления симптомов гриппа. Следовательно пассажирам позволили пройти погранично-таможенный контроль и покинуть территорию аэропорта.

Две пассажирки с подозрением на наличие вируса были госпитализированы в подготовленные палаты областной клинической больницы для проведения лабораторного вирусологического исследования. Результаты первого и повторного исследования дали негативные результаты на вирус A/H1N1. С профилактической целью в самолете и аэропорту проведен комплекс дезинфекционных и других противоэпидемических мероприятий.