ГлавнаяОбществоПроисшествия

В одесском пруду обнаружили крокодилов

В пруду возле производственных зданий ОАО Лукойл-Одесский нефтеперабатывающий завод местные рыбаки неожиданно обнаружили выползающего из водоема 3-метрового крокодила.

В одесском пруду обнаружили крокодилов

Узнав об экзотических обитателях водоема, туда незамедлительно отправились спасатели городского Управления по чрезвычайным ситуациям. Вскоре водолазы подтвердили: в пруду, на северо-западной окраине города, действительно завелись рептилии.

"В водоем кем-то из любителей экзотической живности и впрямь выпущены две рептилии. Один из крокодилов длиной около 3 метров, второй поменьше - примерно полутораметровый. С учетом реальной опасности для жизни рыбаков возле водоема установлена табличка, извещающая об обитающих здесь крокодилах, а также выставлен милицейский пост",- сообщил сегодня заместитель начальника горуправления по чрезвычайным ситуациям Виктор Олейник.

Между тем, спасатели МЧС продолжают попытки поимки опасных рептилий.

Напомним, в конце мая 2007 года из мариупольского передвижного зоопарка сбежал и поплыл в Азовское море крокодил. Спасатели полгода безуспешно вели его поиски, пока не выяснилось, что все это время Годзи провел в теплых водах в районе Азовстальской ТЭЦ, кишащих рыбой.

28 ноября крокодила поймал на седьмом колодце отстойника ТЭЦ рабочий подрядной организации Мариупольмонтаж. После чего его привезли привезли в пожарную часть МЧС Донецка и поместили в ванную с теплой водой, где постоянно поддерживалась температура около +30 градусов. Предполагалось, что вскоре его заберет дрессировщик, однако 30 ноября Гоззи издох и был кремирован.

4 декабря нардеп Геннадий Москаль обвинил в смерти Годзиллы Нестор Шуфрича, который тогда был главой МЧС. Весной следующего года в Мариуполе появился памятник Годзи.

Источник: Корреспондент