ГлавнаяОбществоЖизнь

В Мариуполе прогрессируют острые кишечные инфекции

За неделю острые кишечные инфекции уложили на больничную койку 59 жителей Мариуполя.

 Это на 66% больше чем неделю назад. Среди заболевших шесть случаев сальмонеллеза.

"Каждый второй подхватил бактерии Salmonella , будучи любителем яичницы "глазуньи", остальные заболели, пользуясь одной разделочной доской для мяса и готовых продуктов", - сообщил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков, пишет "Ильичевец".

Он напоминает, что для предупреждения заболеваемости необходимо хорошо проваривать и прожаривать мясо, яйца варить не менее 10 минут, а яичницу прожаривать с двух сторон под крышкой.

"Один раз в неделю делайте полную обработку холодильника с использованием дезинфекторов - раствора дезактина или хлорантоина, после разделки мясных хорошо вымывайте кухонный и разделочный инвентарь, овощи и фрукты тщательно промывайте в проточной воде, а для детей обдавайте кипятком, но и, конечно, мойте руки перед едой", - советует Г. Гусаков.

Он также отмечает, что за прошедшую неделю специалисты санэпидслужбы проверили 161 объект и на каждом третьем были выявлены нарушения санитарно-гигиенического режима, за это 62 должностных лица были привлечены к административной ответственности.

Источник: КИД