ГлавнаяОбществоЖизнь

Депутаты не позволили нарушителям ПДД набирать баллы

Верховная Рада Украины отказалась предоставить милиции право насчитывать штрафные баллы водителям за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Депутаты не позволили нарушителям ПДД набирать баллы

Об этом говорится в сообщении Верховной рады Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«Законопроектом «О внесении изменений в некоторые законы о введении начисления штрафных баллов за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» предусматривалось, что сведения о начисленных водителю транспортного средства штрафных баллов вносились бы в автоматизированную информационную систему регистрации, учета и контроля транспортных средств, их владельцев и правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и идентифицировались на талоне удостоверения водителя транспортного средства. Инициатором законопроекта был Кабинет Министров. Рада отказалась отправить соответствующий законопроект на повторное первое чтение, он отклонен», - говорится в сообщение.

За принятие законопроекта №3573 проголосовали 19 депутатов при минимально необходимых 226.

Напомним, при рассмотрении в сентябре 2008 года законопроекта об увеличении штрафов за нарушения ПДД Рада изъяла из него нормы о введении системы начисления штрафных баллов за нарушение правил, но поручила Кабмину разработать закон о штрафных баллах в течение 2 месяцев.