ГлавнаяОбществоЖизнь

В столице закрыли около 30 киосков с шаурмой и курями-гриль

Сотрудники отдела ветеринарной милиции с 15 по 18 июня проверили 52 торговых точки по приготовлению и реализации шаурмы и кур-гриль в столице. В результате проверок приостановлена деятельность половины из них.

В столице закрыли около 30 киосков с шаурмой и курями-гриль

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Кроме того, в отношении нарушителей составлены 85 административных протоколов по ст 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также изъято из оборота и утилизировано более 1 тонны недоброкачественной продукции, задержаны и доставлены в райуправления 23 человека, торгующие продуктами в неустановленных местах, изъяты 12 комплектов оборудования для приготовления шаурмы, вынесены 36 предписаний об устранении обнаруженных нарушений.

В сообщении также говорится о том, что очень часто такие субъекты хозяйствования работают без каких-либо разрешительных документов, готовят из сырья неизвестного происхождения и сомнительного качества. "Некоторые предприниматели используют устройства для приготовления этой продукции, которые работают на газовом оборудовании, что уже само по себе представляет угрозу для окружающих. Кроме того, еду готовят в условиях абсолютной антисанитарии", - отметили в пресс-службе столичного управления милиции.

Отметим, что киоски, в которых производят шарму и прочий фаст-фуд регулярно закрываются по всей стране из-за грубых нарушений. Как пример - в марте этого года в киоске по продаже упомянутого продукта в Днепропетровске произошел взрыв газового баллона и пожар. В результате происшествия погибло двое женщин.

Источник: newsru.ua