Отныне попробовать блюдо можно лишь в ресторане или кафе, где риск заражения кишечными инфекциями минимален.
Как сообщает телеканал "24", обычно торговые палатки, в которых продают шаурму, не имеют ни элементарных рукомойников, ни холодильного оборудования. Документов на торговлю соответственно тоже нет.
Кроме шаурмы, в Крыму также запретили готовить шашлык на углях. К этому побуждали многочисленные жалобы отдыхающих на дым и вонь на набережных.
Бороться с несанкционированной торговлей санэпидемстанция призывает в первую очередь владельцев пляжей, милицию и местные власти. В ведомстве предупреждают, что если их требования будут проигнорированы, руководителей пляжей ожидает неприятный сюрприз: у них может быть изъята лицензия на аренду пляжа.
Запрет продажи шаурмы будет действовать до конца курортного сезона.
В этом году случаев отравления шаурмой еще не фиксировали.