ГлавнаяОбществоЖизнь

Южный берег Крыма завален мусором

На Южном берегу Крыма природоохранные инспекторы выявили 9 несанкционированных свалок. За загрязнение мусором территорий Алупкинского и Ялтинских городских советов составлено два исковых заявления в суд.

По информации Управления экологической инспекции Южно-Крымского региона, в мае-июне были проверены территории Гаспринского, Массандровского и Ливадийского поселковых советов, Алупкинскогои Ялтинских городских советов в части недопущения несанкционированного скопления строительных и бытовых отходов. Проведена проверка функционирования перегрузочной станции ТБО, организованной в промышленной зоне Ялты после прекращения работы полигона в посёлке Гаспра.

В ходе проведения проверок выявлены 9 несанкционированных свалок строительного и бытового мусора.

К административной ответственности привлечено 5 должностных лиц, осуществляющих контроль за операциями по обращению с отходами.

Напомним, что в сентябре 2008 года мэрия Ялты закрыла главную свалку Южного берега Крыма в поселке Гаспра. Все отходы с территории от Гурзуфа до Фороса стали вывозить за пределы ЮБК. При этом тарифы на сбор и транспортировку отходов выросли в 4 раза до 80 гривен за 1 кубометр. Власти Ялты предусмотрели бюджетную дотацию тарифов за вывоз мусора только для населения.

Источник: Новый регион 2