ГлавнаяОбществоПроисшествия

Два поезда столкнулись в вашингтонском метро

Жертвами столкновения поездов вашингтонского метро в понедельник, 22 июня,  стали шесть человек, не менее 75 получили ранения, сообщил мэр города Адриана Фенти.

Два поезда столкнулись в вашингтонском метро

Инцидент произошел в «час пик» примерно в 17.00 (00.00 по Киеву) между станциями Takoma и Fort Totten «красной» ветки метро на северо-востоке города. Один из поездов остановился на перегоне, чтобы дождаться, когда от платформы отойдет другой поезд. В это время, по невыясненным пока обстоятельствам, идущий сзади состав врезался в хвост стоящего поезда, оказавшись на его крыше.
 «Мэр подтвердил наличие шести жертв, что является крупнейшей катастрофой в столичном метро за 40 лет его существования», - сказал представитель Управления метрополитена Джек Пфайффер.

Одной из погибших оказалась женщина, которая вела врезавшийся поезд.

Глава спасателей Денис Рубин заявил, что из 76 пассажиров, получивших травмы, шестеро отправлены в госпиталь в критическом состоянии.

Спасательные работы на месте инцидента практически закончились, однако мэр также заявил, что один из вагонов «смят на 75%», и спасатели полагают, что там могут оставаться тела. «Мы еще не смогли пробиться внутрь, чтобы увидеть, есть там погибшие или нет», - сказал Фенти.

Каждый поезд состоял из шести вагонов и мог вмещать до 1,2 тысячи пассажиров.

Это не первый случай, когда в вашингтонском метро сталкиваются поезда. Так, в ноябре 2004 года также на «красной» ветке столкнулись два поезда. Тогда в результате ЧП ранения различной степени тяжести получили 20 человек. Последний инцидент с человеческими жертвами был зарегистрирован в столичной подземке в январе 1982 года, когда при сходе поезда с рельс погибли три человека.

Метро в Вашингтоне начало работать в 1976 году.

Источник: РИА Новости