ГлавнаяОбществоПроисшествия

Сотрудники МВД заблокировали диспетчерский центр "Укртранснефти" в Киеве

Около 50 сотрудников специального подразделения Министерства внутренних дел "Беркут", одетые в бронежилеты и каски и вооруженные автоматами, заблокировали диспетчерский центр компании "Укртранснефть" по улице Кутузова, 18/7 в Киеве.

Сотрудники МВД заблокировали диспетчерский центр "Укртранснефти" в Киеве

Спецназовцы рассредоточились по всему зданию, на всех этажах, контролируя ситуацию, однако не мешая сотрудникам "Укртранснефти" работать.

Цели своего пребывания в "Укртранснефти" милиционеры не сообщают.

Блокирование здание "Беркутом" произошло в то время, когда временно отстраненный от исполнения обязанностей председателя правления компании Игорь Кирюшин давал пресс-конференцию на 7-м этаже здания.

Он еще раз отметил, что все действия по смене руководства компании незаконны.

Юрист Яков Воронин, представляющий интересы Кирюшина, продемонстрировал решение Прилуцкого горрайонного суда, которым приостанавливается решение наблюдательного совета "Укртранснефти" об отстранении Кирюшина и назначении вместо него Александра Лазорко.

Кирюшин сообщил, что не держится за занимаемую должность, отметив при этом, что все должно быть проведено в рамках закона.

По его мнению, если конфликт вокруг смены руководства компании затянется, это может повлиять на транзит нефти по территории Украины.

В здании были также замечены депутаты Верховной Рады от фракции Партии регионов Александр Волков и Эльбрус Тедеев.

Как сообщало агентство, ранее "Укртранснефть" заявила о попытке Лазорко захватить управление компании.

10 июня набсовет назначил Лазорко и.о. председателя правления (протокол о назначении при этом был оформлен 17 июня) вместо Кирюшина.

Кирюшин затем заявил, что суд отменил назначение Лазорко и.о. предправления "Укртранснефти".

Министр топлива и энергетики Юрий Продан заявил, что Кабинет Министров изучает ситуацию, сложившуюся в компании "Укртранснефть".