ГлавнаяОбществоЖизнь

Президент Ferrari выставил на аукцион личный суперкар

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло выставил на аукцион принадлежащее ему спорткупе 599 GTB Fiorano.

Президент Ferrari выставил на аукцион личный суперкар

Как сообщается на сайте компании, торги закончатся 29 июня. По состоянию на вечер пятницы, стоимость этого лота составляла 190 тысяч евро. Эти деньги глава компании планирует потратить на спонсирование молодых ученых, работающих над развитием инновационных технологий.

Пробег автомобиля равен 5776 километрам. Машина оснащена шестилитровым мотором V12 мощностью 620 лошадиных сил, работающим в паре с секвентальной коробкой передач F1 SuperFast, которая переключает передачи за 60 миллисекунд. Кроме того, на спорткаре установлены карбон-керамические тормоза и 20-дюймовые колесные диски, обутые в "резину" Bridgestone.

Машина президента Ferrari дополнительно оснащена навигационной системой, карбоновыми вставками в отделке салона и фирменным плеером iPod.

Такой же автомобиль Ferrari 599 GTB был у президента концерна Fiat Серджио Маркионне, который в конце 2007 года попал на нем в аварию. Маркионне отделался лишь испугом, а автомобиль, врезавшийся после столкновения с другой машиной в дерево, получил серьезные повреждения.