ГлавнаяОбществоЖизнь

Назначение нового министра транспорта ничего не изменит - опрос

Половина украинцев считает, что назначение нового министра транспорта ничего не изменит. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского телефонного социологического исследования «Отношение украинцев к отставке министра транспорта и связи Иосифа Винского», проведенного Институтом Горшенина в июне 2009 года.

Назначение нового министра транспорта ничего не изменит - опрос

По результатам проведенного социологического исследования эксперты Института Горшенина сделали следующие выводы:

Почти половина украинцев (44%) негативно оценивают деятельность Иосифа Винского на посту министра транспорта и связи Украины. Из них 22,3% оценивают деятельность экс-министра полностью отрицательно, а 21,7% - скорее отрицательно. При этом каждый пятый опрошенный (21,9%) положительно оценивает деятельность Винского на посту министра. 6,2% граждан оценивают деятельность экс-министра полностью позитивно, а 15,7% - скорее положительно. Ощутила трудности с ответом на этот вопрос примерно треть респондентов (34,1%).

Почти половина граждан (45,4%) считает основной причиной отставки Иосифа Винского личный конфликт с Юлией Тимошенко. Около трети опрошенных (31,2%) видят основную причину отставки Винского в борьбе за контроль над бюджетными средствами. Примерно столько же (31,6%) не определились с вероятной причиной отставки. Чуть меньшее число респондентов (28,9%) связывает отставку Иосифа Винского с негативными аспектами в работе транспортной отрасли и лишь 12,5% - с проблемами в подготовке к Евро-2012.

Половина украинцев (51%) считает, что назначение нового министра не позволит решить существующие проблемы в транспортной отрасли. При этом почти треть респондентов (29,8%) в этом уверена абсолютно, а 21,2% опрошенных считают, что назначение нового министра скорее не позволит решить существующие проблемы. Вместе с тем, 23,3% граждан считают, что назначение нового министра позволит решить проблемы отрасли. Уверены в этом абсолютно лишь 5,6% опрошенных, а 17,7% считают, что назначение нового министра скорее позволит навести порядок в отрасли. Почти треть украинцев (27,5%) не определилась с ответом на этот вопрос.

Институт Горшенина провел всеукраинский телефонный опрос «Отношение украинцев к отставке министра транспорта и связи Иосифа Винского» с 18 по 19 июня 2009 года во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст и пол. Погрешность репрезентативности исследования не превышает + / - 3,2%.