ГлавнаяОбществоПроисшествия

Экспертиза подтвердила переломы у погибшего, с которым связывают Виктора Лозинского

Тело погибшего мужчины в Кировоградской области, в возможной причастности к убийству которого подозревается член БЮТ Виктор Лозинский, уже отдали матери после экспертизы в Киеве.

Об этом журналистам в среду, 24 июня, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

"Вчера матери было отдано тело этого человека, который был убит. По данным прокуратуры, он был доставлен абсолютно раздетым на судебно-медицинскую экспертизу со следами от наручников", - рассказала Карпачева.

"У человека переломы ребер и перелом ноги - и экспертиза это доказала", - подчеркнула омбудсман.

Вместе с тем Карпачева посоветовала дождаться результатов расследования по этому поводу и призвала "не делать из этого исключительно политическое дело".

Также, по словам омбудсмана, она порекомендовала депутатам создать временную специальную комиссию для расследования обстоятельств инцидента.

Как известно, 16 июня в Голованивском районе Кировоградской области вследствие потасовки с членом БЮТ Лозинским, Голованивским районным прокурором Евгением Горбенко и начальником Голованивского райотделения милиции Михаилом Ковальским погиб мужчина 1954 года рождения.

Участники инцидента утверждают, что заподозрили в погибшем браконьера, причастность к убийству они отрицают.

Вместе с тем во вторник, 23 июня, появилась информация о том, что на теле погибшего насчитали 9 огнестрельных ранений, переломы ребер и другие травмы.