ГоловнаПраво

Подозреваемая в убийстве Шеремета Дугарь отказалась участвовать в следственном эксперименте

Она отказалась и от дачи показаний.

Подозреваемая в убийстве Шеремета Дугарь отказалась участвовать в следственном эксперименте
Фото: LB.ua

Подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь отказалась от участия в следственном эксперименте, который проводился в ночь на 3 января.

Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции.

В полиции утверждают, что о проведении следственных действий были заблаговременно предупреждены адвокаты трех подозреваемых, однако свое участие в проведении следственного эксперимента подтвердил только адвокат Юлии Кузьменко.

Подозреваемый Андрей Антоненко отказался от следственного эксперимента, мотивируя это отсутствием своих защитников.

"Поэтому в ночь на 3 января 2020 года с подозреваемым Юлией Кузьменко и его защитником Владиславом Добошем проведен следственный эксперимент: каких-либо жалоб, заявлений и ходатайств о нарушениях во время следственного действия от них не поступало", - говорится в сообщении полиции.

Адвокат Дугарь Николай Ореховский объяснил ее отказ от участия в эксперименте тем, что следствие проводит его, следствие проводит, в частности, для того, "чтобы дополнительное доказательство сделать основным".

"Следственный эксперимент - это лишь дополнительное доказательство, которое должно подтвердить какие-то обстоятельства, которые уже установлены конкретными доказательствами? Сильными доказательствами. Вместо этого они хотят проводить с подозреваемыми эти следственные эксперименты, чтобы слабый довод, свое предположение - а по моему мнению, свою выдумку - сделать более сильной. Поэтому я не вижу уместности участия нашей подзащитной в таких следственных экспериментах", - цитирует Ореховского Укринформ.

Также адвокаты заявляют, что результаты экспертизы является единственным доказательством вины Дугарь - и являются незаконными и сложенными с нарушениями.

В то же время Ореховский отметил, что на все вызовы следователя Дугарь появлялась.

Ранее адвокаты подозреваемых Антонеко и Кузьменко заявляли, что их предупредили о следственном эксперимента всего за час до его начала.

Как сообщалось, в ночь со 2 на 3 января в Киеве провели следственный эксперимент с подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Юлией Кузьменко. Следственные действия проводились на улицах Ивана Франко и Вячеслава Липинского.

Адвокат подозреваемой Юлии Кузьменко, Влад Добош, сообщил, что будет ходатайствовать о повторном проведении следственного эксперимента. По его мнению, это необходимо, поскольку на видео из материалов дела видно, что шли двое людей, а Кузьменко водили одну

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram