ГлавнаяПолитика

Часть "Оппоблока" пошла на союз с Медведчуком

Бойко подписал договор о создании новой платформы с Рабиновичем.

Фото: пресс-служба

Группа депутатов "Оппозиционного блока" (так называемое "крыло Бойко-Левочкина") решила заключить союз с партией "За жизнь", фактическим лидером которой является пророссийский политик Виктор Медведчук.

В пятницу, 9 ноября, один из лидеров "Оппоблока" Юрий Бойко подписал с Вадимом Рабиновичем, лицом партии Медведчука, договор о создании "Оппозиционной платформы - За Жизнь"

"Мы называемся платформа для оппозиционных сил, которые должны объединиться. Есть три пункта, по которым мы приглашаем всех: установление безусловного мира в стране, прекращение экономического геноцида и создание нейтральной страны", - заявил Рабинович журналистам на брифинге.

Бойко в свою очередь сказал, что эта платформа будет выдвигать единого кандидата в президенты, но его имя пока не определено.

На вопрос по поводу того, весь ли "Оппозиционный блок" согласился войти в этот союз, Рабинович ответил следующее: "Оппозиционный блок и другие партии часто неоднородны. Здесь нельзя сказать так: всем скопом загоняйте вместе".

Напомним, что в 2014 году "Оппозиционный блок" создавался на обломках ПР как искусственная структура, нацеленная исключительно на прохождение в парламент. У "Оппоблока", получившего 9,43%, имелись два основных акционера – группы Ахметова и Фирташа, делившие все в пропорции 50 на 50. Номинальные сопредседатели фракций: Александр Вилкул и Юрий Бойко. Первый представляет "ахметовское" крыло, второй – "фирташевское". 

По данным LB.ua, партийцы, ориентированные на "ахметовцев", в Киев на объединение с "За жизнью" приезжать не планировали.

Подробнее о происходящем в "ОБ" читайте в статье "Трое в лодке и Ахметов за бортом".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter