ГлавнаяПолитика

Посол Чалый рассказал об информационной войне против Украины на территории США

Направленная против Украины активность переместилась на уровень больших и маленьких городов.

Посол Чалый рассказал об информационной войне против Украины на территории США
Фото: Макс Левин

Посол в США Валерий Чалый сообщил о продлении системного применения элементов информационной войны против Украины на территории Соединенных Штатов.

"Опять несколько попыток мошеннических действий в разных штатах США. Зафиксировали попытки выйти на губернаторов для организации провокаций (оперативно нами остановлены)", - написал глава дипмиссии на своей странице в фейсбуке.

По словам Валерия Чалого, направленная против Украины активность переместилась на уровень больших и маленьких городов.

"Злоумышленники пользуются присущей американцам доверчивостью. Последний пример: провалена попытка выйти на мэра Сан-Франциска (профессионально разоблачена) и разговор с мэром Севастополя (Калифорния) фейкового посла Украины, который, к сожалению, все же состоялся", - рассказал посол.

По мнению Чалого, за подобными провокациями стоит Россия.

"Мы понимаем ваши цели и масштабы задействованных ресурсов. Знаем, что вы не собираетесь прекращать эту системную атаку. Поэтому еще активнее будем работать в США, защищая национальные интересы нашей страны и укрепляя стратегическое партнерство Украины и США", - обратился посол к организаторам информационных атак.

В начале ноября посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый столкнулся с массированной атакой пранкеров, которые звонят политикам от его имени.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter