ГлавнаяПолитика

"Мне не оставили выбора", - Сенцов написал письмо сестре

"Досадно проигрывать, но ... я не хочу превращать это все в унизительное зрелище".

"Мне не оставили выбора", - Сенцов написал письмо сестре
Фото: EPA/UPG

Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов, который голодает в российской колонии 145 дней, написал письмо своей сестре Наталье Каплан.

Об этом Каплан сообщила Громадському.

В письме к сестре политзаключенный рассказал о своем состоянии здоровья и подробно объяснил, почему прекращает голодовку.

"Я вынужден завтра сняться с голодовки. К открытому письму мне добавить нечего. Меня еще на прошлой неделе должны были начать выводить из нее (с голодовки - ред.). Но я немного отсрочил, последнее обследование показало, что "полетели" внутренние органы. В сердце началась аритмия с ишемией, почки забились и в любой момент откажут, печень увеличилась и начала разлагаться, кишечник, мозг - там все", - говорится в письме Сенцова Наталье Каплан.

По его словам, "досадно проигрывать, но выбора мне не оставили, я не хочу превращать это все в унизительное зрелище".

Как сообщалось, 5 октября Сенцов в открытом письме заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления. Голодовку с требованием освободить всех украинцев-политзаключенных Кремля он держал 145 дней.

Напомним, сегодня утром заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко заявил, что Сенцов прекратил голодовку, которую соблюдал с середины мая. Позже эту информацию подтвердила украинский омбудсмен Людмила Денисова, добавив, что требует от российской стороны предоставить Сенцову полноценное медицинское обслуживание.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter