ГлавнаяПолитика

"У меня нет и не может быть бизнеса в России", - Порошенко

Липецкую фабрику, по его словам, менеджмент «Рошен» закрыл.

"У меня нет и не может быть бизнеса в России", - Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не владеет бизнесом в России. Об этом он сказал во время выступления на открытии Х Международного экономического форума в Харькове, говорится на сайте Президента.

«У меня был бизнес в России до войны. Но война все поменяла. И теперь я хочу, чтобы все услышали - у Порошенко в России бизнеса нет и быть не может. Ни аграрного, ни паточного, никакого другого», - заявил Президент.

«После аннексии Крыма Россия конфисковала у меня Севастопольский морской завод. Де-факто его у меня нет, но оккупантам дарить его никто не собирается. Я каждый раз манифестирую это, внося его в свою электронную декларацию, которую в соответствии с законом я заполняю ежегодно», - подчеркнул Глава государства.

Порошенко также заявил, что Липецкая кондитерская фабрика, которая находится в России и принадлежит корпорации "Рошен", сейчас закрыта и открывать ее не планируют.

«По приказу Путина как актив она с первых дней агрессии была арестована. Для чего? Чтобы ее нельзя было ни продать, ни передать. Это - технология. Он намеренно блокировал ее продажу, чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять меня в наличии Липецкой фабрики. Поэтому менеджмент «Рошен» принял соломоново решение: просто взял и закрыл предприятие. И кто желает, может поехать в Липецк и проверить - замки на воротах, тысячи людей уволены и производство остановлено. Стоит и не будет запущен», - рассказал Порошенко.

«А что касается« Рошен », то еще в 2016 году я передал его в доверительную собственность« Ротшильду ». И сотни миллионов в год «Рошен» перечисляет на поддержку украинской армии», - добавил Порошенко.

Президент также подтвердил намерение продать судостроительный завод "Кузница на Рыбацком" отечественному покупателю.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter