ГлавнаяПолитика

Вадим Новинский: "Да, "Оппоблок" ведет переговоры с "За життя" Рабиновича относительно объединения

Переговоры находятся на стадии консультаций, окончательное решение примет съезд партии.

Вадим Новинский: "Да, "Оппоблок" ведет переговоры с "За життя" Рабиновича относительно объединения
Фото: Макс Требухов

"Оппозиционный блок" действительно ведет переговоры с "За життя" Вадима Рабиновича относительно объединения. Об этом народный депутат Вадим Новинский сказал эксклюзивно для Lb.ua, комментируя сегодняшнее тематическое заявление его коллеги по "ОБ" Сергея Левочкина.

"Действительно, такие консультации продолжаются уже два месяца. Однако, на данном этапе мы не обсуждаем ни возможный общий партийный список, ни возможного единого кандидата на выборах и так далее. В настоящее время мы говорим о самом важном – ценностях. Ценностях мира, экономического развития – то, что важно для нас всех и на базе чего должны кооперироваться все здоровые силы страны, не только "Оппоблок" и "За життя", - отметил Новинский, который в "ОБ", кроме прочего, отвечает за межпартийные коммуникации.

При этом он акцентировал: сегодняшнее свое заявление Сергей Левочкин "сделал от своего лица, как народный депутат, заместитель соруководителя фракции" (как известно, в "ОБ" два сопредседателя – Александр Вилкул и Юрий Бойко. Соответственно, Сергей Левочкин является правой рукой второго из них, - ред.).

Говоря о перспективах кооперации двух политсил, Новинский подчеркнул: "На данном этапе идут консультации. Конечно, чтобы они обрели конечную форму, необходимо созывать съезд нашей партии, чтобы он принял соответствующие решения".

Стоит отметить, в настоящее время в редакции Lb.ua готовится к публикации большое интервью члена партии "За життя", народного депутата Нестора Шуфрича, который – в рамках состоявшейся беседы – анонсировал данное объединение, отметив, кроме прочего, что со стороны его партии в тематических переговорах принимают участие Вадим Рабинович и Виктор Медведчук.

Комментируя данное высказывание Шуфрича, Новинский еще раз подчеркнул: "на нынешнем этапе речь идет о принципах (возможного объединения, - ред.), мы говорим о них. В основном с Рабичновичем. И немного с Мураевым. С Медведчуком я давно уже не общался, за последнее время - очень коротко по телефону, пару раз буквально".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter