ГоловнаПолітика

ГПУ: ​Система ГАСИ - одна из самых корумпированных в Украине

Генпрокурор предложил наказывать руководителей управлений, где зафиксировано взяточничество.

ГПУ: ​Система ГАСИ - одна из самых корумпированных в Украине
Фото: antikor.com.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает Государственную архитектурно-строительную инспекцию одной из наиболее корумпированных структур в Украине.  

Об этом сообщила пресс-секретарь Лариса Сарган в Фейсбуке.

"Система ГАСИ сегодня одна из самых коррумпированных в стране. Это не просто заявление, оно подкреплено конкретными доказательствами, поскольку только за последнее время на взятках задержаны руководители (управления Госархстройинспекции, - ред.) Волынской, Тернопольской областей... Заранее по дороге к взятке сама уволилась с работы руководитель Закарпатья. Задержаны местные руководители, то есть вновь назначенные, -  Васильков Киевской области, города Черкассы ... Этот печальный список можно продолжать", - заявил Луценко на совещании по вопросам реформирования сферы градостроительства.

Генпрокурор также предложил наказывать руководителей управлений, где зафиксировано взяточничество.

"Я считаю, что руководство должно запустить дисциплинарные процедуры и снять такого руководителя", - подчеркнул Луценко.

По его словам, размер взятки органам ГАСИ  с 2014 года значительно вырос.

Также Луценко анонсировал принятие кадровых решений по управлениям Госархстройинспекции в Одесской и Херсонской областях в ближайшее время.

Напомним, с апреля плановые проверки Госархстройинспекции и их результаты доступны онлайн. В системе уже можно найти информацию о более чем 600 проверках.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram