ГоловнаПолітика

Прокуратура сообщила о подозрении в растрате мэру Гостомеля

Расследование доказало растрату более 700 тыс. гривен на ремонте местных дорог.

Прокуратура сообщила о подозрении в растрате мэру Гостомеля
Фото: Макс Требухов

Киевская городская прокуратура сообщила о подозрении в растрате главе Гостомельского поселкового совета - Юрию Прилипко. Его обвиняют в растрате более 700 тыс. гривен, предназначенных для ремонта дорог, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Расследование установило, что в 2017 году, с июля по декабрь, Прилипко подписывал акты выполненных работ и заверял печатью акты их приема, хотя капитальный ремонт дорог был выполнен неполно и некачественно.

Документально подтвержден материальный ущерб местному бюджету Гостомеля на сумму более 700 тыс. грн. На основании собранных доказательств прокуратура совместно с полицией и региональными управлениями СБУ сообщили Прилипко о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины - в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, и во внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и применения мер обеспечения уголовного производства в целях возмещения причиненного государству ущерба. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 25 июля прокуратура Киева провела обыск в доме и рабочем кабинете Прилипко, а также на предприятии ООО “Асфальтобетонщик”, которое выполняло ремонт дорог в Гостомеле. Компания постоянно выигрывала тендеры на ремонт дорог в Гостомеле за счет местного бюджета или субвенции, а из-за некачественного ремонта, деньги выделяют снова и снова.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram