ГлавнаяОбществоЖизнь

В доме мэра Гостомеля прошел обыск

Уголовное производство связано с ремонтом дорог в посёлке.

Председатель Гостомельского поселкового совета Юрий Прилипко
Фото: Макс Требухов
Председатель Гостомельского поселкового совета Юрий Прилипко

Сегодня, 25 июля, прокуратура Киева провела обыск в доме и рабочем кабинете Юрия Прилипко, мэра пгт Гостомель под Киевом. Об этом сообщает журналист LB.ua с места событий.

Прилипко давать комментарии журналистам отказался, сказал только, что уголовное производство тянется уже два года: “Искали документы, которых у меня нет”, - заявил он.

Дом мэра Юрия Прилипко
Фото: Макс Требухов
Дом мэра Юрия Прилипко

Также обыск прошёл на предприятии ООО “Асфальтобетонщик”, которое выполняло ремонт дорог в Гостомеле.

Советник поселкового головы Ростислав Скуратовский сообщил LB.ua, что документы, которые искали следователи, касались оплаты дорожных робот.

Депутат сельсовета Юрий Марчук описал схему, причастность к которой Юрия Прилипко пытается доказать следствие. По его словам, ООО “Асфальтобетонщик” постоянно выигрывает тендеры и ремонтирует дороги в Гостомеле. Деньги выделяются из местного бюджета или из полученной субвенции. Работы проводятся некачетвенно, и, как следствие, деньги выделяются снова. Марчук говорит, что одна только улица Пушкина обошлась посёлку в 7 млн. грн. Он также добавил, что этот подрядчик был привлечён к работам именно в каденцию действующего мэра.

В пресс-службе прокуратуры Киева LB.ua подтвердили, что обыск у Прилипко проводился под их процессуальным производством. Более детальных комментариев прокуратура пока не даёт.

Василина Думан, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter