ГлавнаяПолитика

Избрание меры пресечения бизнесмену Тамразову перевели в закрытый режим из-за конфликта в зале суда

В зал забежали какие-то люди, которые начали кричать: "Коррупционера за решетку".

В Печерском районном суде Киева около 15:20 началось заседание по избранию меры пресечения бизнесмену Алексею Тамразову, которому вменяют дачу крупной взятки прокурору.

Как сообщает корреспондент LB.ua, прокуроры предложили отправить Тамразова под стражу с возможностью внесения залога в размере 3200 прожиточных минимума, а также обязать его не покидать Киев, воздерживаться от общения со свидетелями, носить электронный браслет.

Адвокаты Тамразова вместо этого начали говорить о необоснованности ходатайства прокуроров, однако завершить выступление им не удалось, так как в зал забежали какие-то люди, которые начали кричать: "Коррупционера за решетку".

Активисты "С14", которые пришли поддержать Тамразова, начали пререкаться с ними и назвали пришедших "титушками". После этого судья Вячеслав Пидпалый заставил всех, в том числе СМИ, покинуть заседание. Оно продолжилось в закрытом режиме.

Адвокаты подозреваемого ходатайствовали о том, чтобы прессу вернули в зал заседаний, но получили отказ.

Алексей Тамразов был первым зампредседателем правления государственной компании "Укргаздобыча" с 2010-го по март 2014 года. Он считается бенефициаром "Западной нефтегазовой компании" (ЗНГК), которая формально зарегистрирована на его бизнес-партнера Сергея Чорного.

Тамразов также является владельцем ООО "Всеукраинская медиа группа", которому принадлежит интернет-издание "Инсайдер". Коллектив считает, что дело против инвестора СМИ является методом давления на них.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter