ГлавнаяПолитика

Тимошенко: из 30-ти самых развитых стран 28 имеют парламентскую форму правления

В 30-ти самых отсталых странах мира - 99% президентская форма правления, говорит политик.

Тимошенко: из 30-ти самых развитых стран 28 имеют парламентскую форму правления
Фото: Макс Требухов

Изменение президентской формы правления на парламентскую даст шанс Украине на успешную жизнь. Такое мнение высказал народный депутат, лидер "Батькивщина" Юлия Тимошенко в Facebook.

«Лучшая и самая сильная форма правления - это именно парламентская, где люди всенародно избирают не царя-президента, а руководителя исполнительной ветви власти - премьер-министра или канцлера - и большинство в парламенте», - сказала Юлия Тимошенко.

Она также отметила, что о преимуществах парламентской форме свидетельствует и мировой опыт. Так, если выбрать 30 сильнейших и самых развитых стран мира, то почти все они (за исключением 2 стран) имеют парламентскую форму правления.

«И если выбрать 30 самых отсталых стран мира, которые практически развалили свою экономику и погрязли в коррупции, то из них 99% - это президентские формы», - отметила лидер партии.

Она убеждена, что новая Конституция должна сразу предусматривать необходимые балансы.

«Новая Конституция обеспечит надежный контроль за правительством, канцлером или премьер-министром и будет ставить их в рамки закона Конституции», - подытожила Председатель «Батькивщины».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter