ГлавнаяПолитика

Олег Сенцов написал сестре письмо: "Конец близок, и это не про освобождение" (обновлено)

Украинец уже почти не встает, его отрезали от внешнего мира.

Олег Сенцов написал сестре письмо: "Конец близок, и это не про освобождение" (обновлено)
Фото: humanrights.org.ua

Сестра украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова, Наталья Каплан, написала о катастрофическом состоянии украинца.

"Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит", - написала Каплан.

Накануне адвокат Сенцова, Дмитрий Динзе, написал, что российские тюремщики готовы допустить смерть украинского режиссера "в назидание другим заключенным".

В течение нескольких месяцев Россия отказывает любым представителям Украины и правозащитных организаций во встрече с Сенцовым.

Обновление. В офисе российского омбудсмена Татьяны Москальковой заявляют о стабильном состоянии здоровья Сенцова. "Я вчера разговаривал с уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием Саком, он по моей просьбе звонил врачу, который наблюдает Олега Сенцова в колонии. По словам врача, состояние относительно стабильное", - сказал пресс-секретарь омбудсмена Алексей Зловедов "Интерфаксу".

Напомним, Олега Сенцова российский суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима. 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить 64 украинцев, заключенных в тюрьмах России и на оккупированных Россией территориях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter