ГлавнаяПолитика

Суд продлил арест Ефремова еще на два месяца

Бывший глава фракции ПР находится под стражей 1,5 года.

Суд продлил арест Ефремова еще на два месяца
Фото: Сергей Нужненко

Старобельский районный суд Луганской области продлил до 12 марта содержание под стражей бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Об этом сообщил председательствующий судья Александр Пелых на заседании в пятницу.

Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры, которое рассматривал 11-12 января. Защита подсудимого просила отпустить его из-под стражи.

Суд решил, что Ефремов, находясь на свободе, может скрываться от следствия и угрожать свидетелям, к трем из которых уже применены дополнительные меры безопасности.

Защита апеллировала к длительному нахождению под стражей подсудимого (более 1,5 года) и безосновательности обвинений Ефремова в нарушении территориальной целостности Украины при незавершенности процесса демаркации границы с Россией.

Суд отмел доводы защиты.

Процесс находится на стадии допроса свидетелей.

Напомним, 4 января 2017 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинение Ефремова в сепаратизме, государственной измене, организации захвата Луганской областной государственной администрации, пособничестве захвату управления Службы безопасности Украины и созданию самопровозглашенной "Луганской народной республики". В том же месяце началось рассмотрение дела в суде.

Ефремова задержали 30 июля 2016 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter