ГлавнаяПолитика

Националисты привели под посольство Чехии в Киеве черного козла

"Азов" сравнил Милоша Земана с животным.

Представители партии "Национальный корпус" (экс-"Азов") в четверг, 12 октября, привели под посольство Чехии в Киеве черного козла. Таким образом они решили выразить протест против заявлений президента Чехии Милоша Земана, который на заседании ПАСЕ предложил Украине отказаться от Крыма в обмен на компенсацию.

Как сообщает корреспондент LB.ua, на акцию собралось несколько десятков националистов.

Они разместили на стене посольства наклейки с логотипом чешского пивного бренда Velkopopovický Kozel, на котором слово "велькопоповицкий" заменили на "великий пропутинский", на месте морды козла прифотошопили лицо Земана, а в пивном бокале - карту Крыма.

Фото: Макс Требухов

Напомним, 10 октября Земан, выступая на сессии ПАСЕ, посоветовал Украине отказаться от Крыма в обмен на компенсацию.

МИД резко отреагировал на предложение Земана отказаться от Крыма, заявив, что "попытка предложить не только умиротворение агрессора, но и легитимизацию аннексии АР Крым путем "продажи" части нашей территории является абсолютно неприемлемой для современной Европы".

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что заявление Земана противоречат внешнеполитическому курсу страны.

В Министерстве иностранных дел Чехии подтвердили, что позиция Праги по санкциям против России остается неизменной: санкции остаются в силе и будут оставаться в силе до времени, пока не будут выполнены минские договоренности.