ГлавнаяПолитика

Министр обороны назвал профессионалом своего задержанного зама

Степан Полторак призвал не вешать ярлыки на Игоря Павловского до приговора.

Министр обороны назвал профессионалом своего задержанного зама
Степан Полторак

Заместитель министра обороны Игорь Павловский профессионально исполнял свои обязанности с начала российской агрессии, но если суд докажет его причастность к преступлению, он должен понести ответственность, сказал министр обороны Степан Полторак.

"Генерал Павловский исполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно высокопрофессионально. Он был руководителем АТО-Мариуполь во время активных боевых действий там. Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить", - сказал Полторак журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

"Но хочу обратиться ко всем гражданам Украины, если мы хотим построить цивилизованное общество… Не нужно обвинять людей всех, не только Павловского, до решения суда, и не вешать на них ярлыки с тем, что он преступник", - добавил министр.

Напомним, в среду НАБУ задержало замминистра обороны Украины Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимира Гулевича. Позже стало известно о задержании начальника отдела организации поставок горюче-смазочных материалов управления поставок материальных ресурсов департамента госзакупок Минобороны Бориcа Малыша и старшего инспектора отдела аудита в сфере государственных закупок и мониторинга цен Департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны Владимира Шемовнева, пишет enkorr.

Их подозревают в причастности к коррупционной схеме по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива у компании "Трейд Коммодити" .

Со стороны "Трейд Коммодити" НАБУ и САП подозревают официального владельца и директора компании Вадима Майко и неформального руководителя Владимира Гарькавого. Они, по неофициальным данным, сбежали.

Ранее неизвестная группа компаний "Трейд Коммодити" стала активным участником гостендеров в начале 2016 года. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и "Укрзализныцей". Журналистские расследования указывают на поддержку "Трейд Коммодити" на высшем политическом уровне, в частности, влиятельными депутатами из президентской фракции Александром Грановским и Игорем Кононенко. По словам главы Госрезерва Вадима Мосийчука, от лица "Трейд Коммодити" переговоры с ним вел бизнесмен Андрей Адамовский.