ГлавнаяПолитика

Россия предъявила обвинение в незаконном пересечении границы двум украинским пограничникам

В РФ это уголовное преступление.

Россия предъявила обвинение в незаконном пересечении границы двум украинским пограничникам
Фото: nfront.org.ua

Федеральная служба безопасности России предъявила обвинение в незаконном пересечении границы двум украинским пограничникам, которые были задержаны на нейтральной полосе в Сумской области.

Об этом пишет ТАСС.

"Задержанным 3 октября за нарушение границы из Украины в Российскую Федерацию военнослужащим Государственной пограничной службы Украины в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации) предъявлено обвинение", - цитирует агентство официальное сообщение ФСБ.

Напомним, двое военнослужащих Госпогранслужбы Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь пропали без вести на границе с Россией в Сумской области 3 октября. Затем стало известно, что они задержаны российскими силовиками и арестованы судом в Брянской области. 10 октября секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что пограничников задержали на нейтральной полосе, то есть на территории Украины.

В свою очередь глава Госпогранслужбы Петр Цигикал сообщил, что украинцы были похищены во время консультативно-представительской встречи с российскими пограничниками. Он считает, что захват сотрудников Госпогранслужбы является ответом на задержание двух российских пограничников в Херсонской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter