ГлавнаяПолитика

Замначальника Главного следственного управления Нацполиции не задекларировал собаку

Дмитрию Буту предоставили возможность подать исправленную декларацию.

Замначальника Главного следственного управления Нацполиции не задекларировал собаку
Фото: LB.ua

Национальное агентство по предотвращению коррупции провело проверку декларации о доходах за 2015 год замначальника Главного следственного управления Национальной полиции Дмитрия Бута.

Об этом сообщается на сайте НАПК.

Отмечается, что НАПК утвердило результаты проверки, но были выявлены некоторые нарушения.

"Основания для привлечения субъекта декларирования к административной или уголовной ответственности отсутствуют. Также не обнаружено конфликта интересов и признаков незаконного обогащения. Точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников. В то же время, установлено, что Дмитрий Бут при подаче декларации года нарушил требования ч.1 ст. 46 Закона «О предотвращении коррупции»", - говорится в сообщении.

В частности, он не указал в разделе 5 декларации сведения о ценном движимом имуществе (собаке), стоимость которой превышает установленный порог декларирования - 100 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января отчетного года (121,8 тыс. гривен). Также в декларации не отражены данные о стоимости объектов недвижимости - двух квартир и двух гаражей, принадлежащих члену его семьи.

В НАПК подчеркнули, что Буту будет предоставлена возможность подать исправленную декларацию.

Напомним, ранее Генпрокуратура завела дела по декларациям нардепов Станислава Березкина и Евгения Мураева. Депутаты подозреваются в неуплате налогов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter