ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Преследования журналистов в Украине, уроки Голодомора и рождение ГБР

А также как купить Мазератти, если твой зять управляет имуществом Нацполиции. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 25 ноября по 1 декабря 2017 года.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, следите за новостями в Telegram, лайкайте страницу проекта в facebook.

Роман Труба: "Самое важное в работе ГБР - отсутствие избирательного правосудия и аполитичность"

Экс-прокурор Роман Труба возглавил Государственное бюро расследований - новосозданный правоохранительный орган, способный привлечь к ответственности даже Президента. В интервью Соне Кошкиной глава ГБР рассказал о ключевых направлениях работы Бюро, взаимоотношениях с Юрием Луценко, карьерных амбициях и богатом опыте следственной работы, а также уточнил, от каких решений Верховной Рады зависит старт работы ГБР. Текст читайте на LB.ua.

Как Интерпол преследует иностранных журналистов в Украине

Осенью 2017 года украинской прокуратурой были задержаны оппозиционные журналисты из Узбекистана, Азербайджана и Казахстана - стран, режимы которых признаны авторитарными. Все трое журналистов находятся в розыске Интерпола, но решение об их экстрадиции будет приниматься киевскими судами. Украинские правозащитники подозревают, что между задержаниями есть связь, и говорят о политическом преследовании. С задержанными журналистами встречалась Маргарита Тулуп из "Левого берега".

Энн Эпплбаум: "Майдан был именно тем видом революции, которой Путин боится"

Писательница и журналистка Энн Эпплбаум выступила в Киеве с лекцией о новой книге «Красный голод: война Сталина против Украины», Голодоморе и экзистенциальной важности Украины для Росии. Почему Путин, подобно Сталину, видит угрозу в Украине, какие задачи преследовал искусственно вызванный Голодомор 1932-33 годов и какие уроки стоит вынести украинцам из трагических исторических событий: конспект лекции для LB.ua подготовила Анастасия Платонова.

Цитата:

"Раны, нанесенные советским террором, никуда не делись, но сегодня украинцы наконец могут заврачевать их".

Мазератти, особняк и земля у моря: как живет теща главного завхоза Нацполиции

Как теща главы Департамента управления имущества Национальной полиции Ивана Наумова, имеющая официальный доход в 10,5 тысяч гривен за 5 лет, обзавелась несколькими земельными участками - под Киевом и Николаевом, на одном из которых идет строительство 5-этажного особняка, оценивающееся минимум в 450 тысяч долларов, а также кроссовером Maserati Levante люкс-класса: расследование для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом" провела Леся Иванова.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua