ГлавнаяПолитика

Залог за Добкина внесли Новинский и Колесников (обновлено)

Новинский "собрал" 30 млн, Колесников - 20 млн.

Залог за Добкина внесли Новинский и Колесников (обновлено)
Фото: Сергей Нужненко

Народный депутат Михаил Добкин заявил, что депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский внес за него часть залога - 30 млн гривен.

"Да, могу подтвердить, я разговаривал с ним полчаса назад по телефону. Подтвердил, что он сегодня внес первую часть залога, что составляет 30 млн гривен", - заявил Добкин в эфире "112 Украина".

Отвечая на вопрос, когда Добкин планирует внести остальную часть залога, нардеп ответил, что у него нет таких денег, и он не вносит залог самостоятельно.

"Я это сказал во время того, как только был перерыв в суде. Вносят мои товарищи, в которых есть финансовая возможность и у них эти деньги задекларированы. Любая сума, которая вносится как залог, она еще проверяется финансовым мониторингом", - добавил Добкин.

Также нардеп заявил, что пока не знает, где возьмет остальную сумму для внесения залога.

"Завтра будет день, завтра будет повод еще пообщаться с вами. У меня время до четверга, по решению суда. Они еще должны пройти проверку. Наверное, завтра будет крайний день, когда их можно будет перечислить", - отметил Михаил Добкин.

Обновление. Вторую часть залога за Добкина внес сопредседатель "Оппозиционного блока", премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников.

Об этом сообщила бывший депутат Елена Бондаренко.

Как сообщалось, Вадим Новинский, один из самых богатых людей Украины, пообещал помочь Михаилу Добкину собрать деньги на залог.

Напомним, 13 июля Верховная Рада сняла с Добкина депутатскую неприкосновенность. 14 июля ему было официально предъявлено подозрение.

По версии следствия, в результате противоправных действий Добкина, совершенных им по предварительному сговору с группой других лиц, из собственности территориальной общины Харькова незаконно изъяли земельные участки общей площадью более 77 га, что причинило ей убытки в размере почти 227 млн грн. Действия Добкина квалифицированы по ч.2 ст.28 ч.2 ст.364 УК Украины (в редакции от 05.04.2001) - злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшее тяжкие последствия, а таже ч.5 ст.27 ч.4 ст.190 УК Украины - обман с целью реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории Харькова.

В пятницу Печерский райсуд Киева арестовал Добкина на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 50 млн гривен. Суд дал Добкину пять дней на сбор залога, иначе он попадет в СИЗО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter