ГлавнаяПолитика

Рада одобрила задержание и арест Добкина

Луценко вызвал нардепа на допрос в ГПУ.

Рада одобрила задержание и арест Добкина
Фото: www.pr.lg.ua

Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность, а также дала согласие на задержание и арест народного депутата Михаила Добкина (фракция "Оппозиционный блок").

За снятие с него депутатской неприкосновенности проголосовали 288 парламентариев, за привлечение к ответственности - 250 и за задержание и арест - 242.

Как сообщает "112 Украина", сам Добкин в своем выступлении заявил, что горсовет Харькова "не принял ни одного противозаконного решения" в то время, когда он был мэром.

"Я абсолютно уверен, что Харьковский городской совет, который работал во времена, когда я был харьковским городским головой, не принял ни одного противозаконного решения", - сказал Добкин.

В ходе заседания парламента генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Добкин вызван на допрос в Генпрокуратуру в пятницу.

"Народному депутату Добкину М. М. объявляю вызов в ГПУ завтра на 14:00. Надеюсь, к этому времени суд примет все необходимые решения, которые дадут нам возможность реализовать решение ВРУ", - сказал Луценко.

Напомним, 29 июня Луценко внес в Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и аресте Добкина. В ГПУ заявили, что в действиях Добкина усматриваются признаки злоупотребления служебным положением и содействие мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова стоимостью более 220 млн гривен.

Ранее, в среду, регламентный комитет Рады подержал снятие неприкосновенности с Добкина, но при этом не поддержал его задержание и арест.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter