Верховная Рада провалила тест на честность перед избирателями

Вчера Верховная Рада рассматривала внесенные Генпрокуратурой запросы на снятие депутатской неприкосновенности. Казалось, важный вопрос, который требует точности и сконцентрированности на фактах и букве закона. Вместо этого, парламент стал сценой для трагикомедии поистине шекспировского масштаба. Кого только не вспоминали с трибуны - и дедушек, и первых учительниц и родной садок вышневый – что угодно, чтобы превратить сессию в фарс.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины

Фото: Макс Требухов

Особым цинизмом отличилась Радикальная партия Ляшко. Подумать только – Мосийчук, на котором буквально негде ставить клейма, расценки на депутатские услуги которого знает вся страна – имеет смелость брать слово и высказывать претензии Генпрокурору! Сам Олег Ляшко на всем протяжении дебатов по каждому кандидату на лишение неприкосновенности использовал любой удобный момент, чтобы вербально дискредитировать работу НАБУ и Генпрокуратуры.

Вчера с парламентской трибуны я заявил, что снятие неприкосновенности с Андрея Лозового – это не просто очередное голосование – это тест на объективность и честность перед избирателями. Так получилось, что с Лозового неприкосновенность не сняли. Вдумайтесь – депутат декларирует имущество и сбережения на миллионы, и при этом нигде никогда не работал! Поистине, такие люди заслуживают прижизненной канонизации. Но что делать тем народным депутатам, которые уверовали в непорочное обогащение Андрея Лозового? Как после этого вы будете смотреть в глаза избирателям?

Алексей Гончаренко - Верховная Рада 11/07/2017

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины