ГлавнаяПолитика

НАПК спрятало декларации военных прокуроров по распоряжению Матиоса

Решение принято из соображений безопасности, поясняет агентство.

НАПК спрятало декларации военных прокуроров по распоряжению Матиоса
Фото: inforesist.org

Из открытого доступа в реестре исчезли более 200 электронных деклараций работников Генпрокуратуры и военных прокуратур, сообщает портал Bihus.info.

"Большинство госслужащих, чьи декларации скрыты, - работники Генеральной прокуратуры Украины и военных прокуратур. Среди них, в частности, заместители Главного военного прокурора Виктор Король и Дмитрий Борзых, начальник следственного отдела Главной военной прокуратуры ГПУ Сергей Личик и военный прокурор Мариупольского гарнизона Олег Улановский", - говорится в сообщении.

Национальное агентство по предотвращению коррупции, в введении которого находится реестр, на своем сайте сообщило, что это было сделано на основании постановления главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

"Декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры были изъяты на основании соответствующего решения о применении специальных мер обеспечения безопасности этих работников и их близких родственников в соответствии со статьями 10, 13, 14 Закона Украины "О государственной защите работников суда и правоохранительных органов", а именно - постановления заместителя Генерального прокурора Украины – Главного военного прокурора Матиоса А. В", - сказано в сообщении.

Утверждается, что такие меры имеют исключительный и временный характер, при этом эти декларации хранятся на ресурсах реестра и доступны для проверки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter