ГлавнаяПолитика

Высший спецсуд отменил освобождение экс-нардепа Лозинского по "закону Савченко"

Неотбытая часть наказания Лозинского составляет 1 год 11 месяцев 8 дней лишения свободы.

Высший спецсуд отменил освобождение экс-нардепа Лозинского по "закону Савченко"
Фото: Сергей Николавев/www.segodnya.ua

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил условно-досрочное освобождение бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил в  Facebook.

"Высшим специализированным судом удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры и отменено постановление Апелляционного суда Киевской области от 6 апреля 2016 года, которым оставлено без изменений решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области от 25 февраля 2016 года об освобождении Лозинского В. А. условно-досрочно от отбывания наказания", - написал Луценко.

Неотбытая часть наказания Лозинского составляет 1 год 11 месяцев 8 дней лишения свободы, уточнил генпрокурор.

Напомним, 16 июня 2009 года Лозинский убил местного жителя в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области. На момент убийства Лозинский был народным депутатом.

Срок наказания для Лозинского начался с марта 2010 года. Он был приговорен к 10 годам тюрьмы, однако по закону Савченко ему скостили срок, засчитав каждый день пребывания в СИЗО до приговора за два. Без данного закона Лозинский мог рассчитывать на УДО в конце 2017 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter