ГлавнаяПолитика

С главой Нацполиции заключили контракт на пять лет

В МВД считают, что долгосрочный контракт усилит независимость главного полицейского.

С главой Нацполиции заключили контракт на пять лет
Сергей Князев
Фото: police.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заключил с главой Национального полиции Сергеем Князевым контракт о прохождении службы сроком на пять лет.

Об этом сообщается на сайте МВД.

Контракт подписан в соответствии со ст. 63 Закона Украины "О Национальной полиции".

"Такая новация в законодательстве значительно усиливает позиции руководителя полиции как практической структуры, гарантирует защиту, уменьшает давление и зависимость от политической ситуации в стране", - сообщает МВД.

В соответствии с контрактом Сергей Князев назначен на должность сроком на пять лет и добровольно берет на себя обязанности прохождения службы в полиции.

По условиям контракта глава Нацполиции обязуется неукоснительно соблюдать положения Конституции Украины, законов и нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность полиции, профессионально выполнять свои должностные обязанности, не нарушать права и свободы человека, направлять свою деятельность на удовлетворение потребностей населения, а также сосредоточить усилия на росте уровня доверия к НПУ как основного критерия оценки эффективности деятельности органов и подразделений полиции и т. д.

Напомним, Сергей Князев был назначен главой Нацполиции 8 февраля по итогам консультативного конкурса.

Он - генерал полиции третьего ранга, родился в 1971 году, ему 45 лет. Начал свою карьеру в органах внутренних дел в 1992 году с должности милиционера отдела охраны в Белой Церкви. В 1995 году перешел на службу в криминальный блок Белоцерковского городского отдела милиции. С 2008 года Князев руководил милицией Киевской области. В ноябре 2014 года назначен на должность врио замначальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области – начальника криминальной милиции.

В июле 2015 года Князев перешел на должность главы ГУ МВД в Закарпатской области. Назначение произошло после вооруженного конфликта в Мукачево.

В апреле 2016 года Князева перевели на должность главы полиции Ровенской области с задачей навести порядок с незаконной добычей янтаря. В ноябре 2016 Князев был назначен главой Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter