ГлавнаяПолитика

Стали известны подробности встречи Порошенко с лидерами парламентских фракций

Транш от МВФ могут перенести на конец марта.

Стали известны подробности встречи Порошенко с лидерами парламентских фракций
Фото: president.gov.ua

В ходе встречи президента Петра Порошенко с главами парламентских фракций, в частности, шел широкий диалог относительно кандидатур на членов Центральной избирательной комиссии Украины.

Об этом по итогам встречи с президентом журналистам сообщила заместитель главы фракции БПП Ирина Луценко, передает РБК-Украина.

"Говорилось о том, что надо искать точки соприкосновения как с правительством, так и с парламентом. Договорились о том, что перенесется на четверг голосование по кандидатурам в Счетную палату. Шел широкий диалог относительно кандидатур на членов ЦИК, учитывая ситуацию с Охендовским", - заявила Луценко.

По ее словам, в ближайшее время будут напечатаны наработки по пенсионной реформе для ее обсуждения в обществе.

Также лидеры фракций договорились о том, что Меморандум с МВФ будет обнародован сразу после его согласования и подписания.

По словам Ирины Луценко, транш от МВФ могут перенести на конец марта.

"Разговор шел о том, что может быть перенесен (транш от МВФ, - ред.) на конец марта", - заявила она.

По словам нардепа, премьер-министр Владимир Гройсман и президент Петр Порошенко провели разговор с представителями МВФ сегодня после встречи с главами фракций.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко в понедельник проводит встречу с лидерами фракций Верховной Рады, на которой обсуждются вопросы блокады Донбасса, транша от Международного валютного фонда (МВФ) и тарифов.

Напомним, накануне МВФ перенес выделение транша Украине, чтобы рассчитать экономические последствия от транспортной блокады Донбасса.