ГлавнаяПолитика

Суд разрешил заочный процесс над Губаревым

Его действия привели к созданию террористической группировки "ДНР".

Суд разрешил заочный процесс над Губаревым
Павел Губарев
Фото: http://lenta-ua.net/

Шевченковский райсуд Киева разрешил специальное (заочное) досудебное расследования в уголовном производстве в отношении лидера "Народного ополчения Донбасса" и так называемого "народного губернатора Донецкой области" Павла Губарева.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

"Установлено, что гражданин Украины П. Губарев, находясь в г. Донецк, на протяжении февраля – марта 2014 года с целью свержения конституционного строя или изменения границ территории Украины вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов государственной власти и местного самоуправления, который сопровождался сопротивлением представителям правоохранительных органов", - сказано в сообщении.

Такие действия парализовали работу органов власти и управления на этой территории, что сделало невозможным восстановление законности и обусловили создание на территории Донецкой области террористической организации "ДНР", добавили в ГПУ.

Напомним, что в марте 2014 года Губарева удалось задержать, но спустя два месяца он был обменен на троих сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа", захваченных в плен сепаратистами в Донецкой области.

Впоследствии Губарев потерял влияние в "ДНР".